五指山召开国土资源工作会议 研究部署今年九项工作_海

来源:http://www.lisaoram.com 作者: 2017-04-03 23:02

    原标题:五指山召开国土资源工作会议 研究部署今年九项工作

    为贯彻落实十八届六中全会、全省国土资源工作会议精神,近日,五指山召开全市国土资源工作会议。会议全面总结2016年全市国土资源工作,研究部署2017年九项重点任务。

    会议部署了五指山市今年的九项重点工作,一是深化加快土地资源整治力度,强化耕地保护工作;二是继续做好用地报批各项工作;三是加快档案移交工作进程,大力开展不动产登记信息平台应用及数据整合建库工作;四是加强矿产资源管理,整顿规范资源秩序;五是加强地质灾害防治工作;六是进一步加强执法监察工作;七是落实“两个暂停”土地供应政策,调整用地结构,规范土地出让管理;八是以“多规合一”形成的一张蓝图为依据,完善国土空间规划,强化自然生态空间用途管制,严禁擅自改变用途;九是着力解决我市建设用地倒挂问题。

    分管领导副市长岳国华作总结讲话,他充分肯定2016年我市国土资源工作取得的成绩,要求新的一年要紧紧围绕全市的中心工作和目标任务,科学统筹保障我市经济发展和重点项目建设工作,坚持合理利用和保护资源的方针政策,锐意进取,改革创新,全面配合落实上级部署的各项重点改革任务,强化干部队伍建设,强化国土资源执法监督,积极主动服务建设热带雨林养生度假旅游城市建设大局。

    会议指出,今年全省要求国土资源工作要坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,着力提高保障绿色特色实体经济发展精准度和有效性,建立促进房地产平稳健康发展的系统性土地调控制度,全力抓好国土资源专项整治与保护,着力增强农业农村发展新动能。