索马里首都发生汽车爆炸袭击致5人死亡-西部网 陕西新

来源:http://www.lisaoram.com 作者: 2017-05-16 14:24

  索马里警方告诉新华社记者,当天一辆装满炸药的汽车撞到摩加迪沙的一家意大利餐馆爆炸,造成5人死亡、10人受伤。伤者已被送往附近医院救治,因部分伤者伤势较重,死亡人数可能还会上升。

  现场目击者福齐亚?阿卜迪说:“我们听到来自餐馆方向巨大的爆炸声,感觉整个地面都在震动。”

  爆炸发生地的意大利餐馆离移民局不远,平日生意繁忙,当地商人、议员及政府官员经常在此就餐。

  索马里“青年党”已宣布制造了这次袭击。索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。为彻底铲除“青年党”,索马里安全部队和非盟军队展开了一系列军事行动。

  新华社内罗比5月8日电(记者卢朵宝 金正)摩加迪沙消息:索马里首都摩加迪沙8日发生一起汽车爆炸袭击事件,造成5人死亡,其中包括一名索马里政府军高级指挥官。

编辑: